La selección nacional de Honduras derrotó la noche de este jueves 3-1 a su similar de Cuba en el estadio 'Chelato' Uclés de Tegucigalpa en la jornada 1 de las eliminatorias mundialistas de Concacaf.

Los goles fueron anotados por Maykel Reyes al 23' para Cuba, mientra que la 'H' empató al 26' con gol de Anthony 'Choco' Lozano y se adelantó en el marcador al 45+2' con una diana de Edwin Rodríguez y al 82' con gol de Rubilio Castillo.

El equipo de Reinaldo Rueda saltó a la cancha con un esquema 4-5-1, y con una fuerte presencia de jugadores de la Liga Nacional.

El encuentro inició con la 'Bicolor' presionado mucho a Cuba. Al minuto 8 Jorge Álvarez avisó con un fuerte disparo fuera del área cubana.

Al minuto 13 Cuba estuvo cerca de anotar en propia meta luego de que la defensa y el portero Arozarena casi meten un autogol.

En el 23 anotó para Cuba Maykel Reyes que puso arriba a la selección de Cuba tras un contragolpe luego de un tiro de esquina de Honduras.

Sin embargo, la reacción catracha llegó al 26 con gol de Anthony 'Choco' Lozano que empató el partido en Tegucigalpa.

Luego al 45+2' tras un fuerte disparo de zurda en el área cubana, Edwin Rodríguez adelantó en el marcador a la 'Bicolor' para terminar el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, Honduras siguió buscando el tercer tanto para sentenciar el partido. Al 58' Edwin Rodríguez buscaba su doblete lanzando un disparo fuera del área.

Ya en el 82 Rubilio Castillo con asistencia de David Ruiz, anotó el tercero para la selección hondureña.

El encuentro finalizó con una importante victoria para Honduras que comenzó la eliminatoria mundialista en su camino a UNITED 2026.

Este fue el 11 de Reinaldo Rueda para enfrentar a Cuba

Honduras: Edrick Menjívar; Andy Najar, Carlos Meléndez, Luis Vega, Javier Arriaga; Jorge Álvarez, Deybi Flores, Michaell Chirinos, Edwin Rodríguez, Luis Palma; Anthony Lozano.

Cuba: Raiko Arozarena; Orlando Calvo, Yunior Pérez, Carlos Vázquez, Dariel Morejón; Karel Espino, Eduardo Hernández, Yasnier Matos, Daniel Díaz; Luis Javier Paradela, Maykel Reyes.

Amistoso frente a Ecuador y eliminatoria de Concacaf

Luego de que la selección de Honduras enfrente a Cuba y Bermudas por las eliminatorias mundialistas de 2026, la ‘H’ disputará un amistoso frente a Ecuador el domingo 16 de junio en el estadio Rentschler Field en Estados Unidos.

Después de estos tres partidos, la actividad retornará hasta septiembre para empezar su camino en la Concacaf Nations League 2024-2025 ante Trinidad & Tobago y Jamaica el 6 y el 10 de ese mes.

Y en octubre, la 'Bicolor' disputará un partido ante Guayana Francesa el 10 de ese mes y luego frente a Jamaica el 14.

También lea: Calendario Copa América 2024: fechas y horarios para ver en Honduras, Costa Rica y Guatemala